30.03.2021

Изменят правила внесения записи в трудовую книжку о приеме на работу

Минтруд подготовил проект новых правил ведения бумажных трудовых книжек, опубликовал его на портале проектов федеральных нормативных актов и уже успел внести поправки в новую редакцию правил. На прошлой неделе их рассмотрела и одобрила РТК (Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений). Проектом аннулируют Постановление Правительства № 225 от 16.04.2003, которым утверждены действующие сегодня Правила ведения трудовых книжек. По действующему регламенту установлен пятидневный срок внесения записи о трудоустройстве работника в трудовую книжку по основному месту работы.

Читайте в новом номере журнала «Кадровое дело»: Записи в трудовой книжке и справках СТД-Р и СТД-ПФР не совпадают. Готовые решения к вашим головоломкам >>>

В новой редакции нет нормы о пятидневном сроке. Внести запись о приеме на основную работу компания или ИП будут обязаны независимо от того, сколько дней отработал новый сотрудник. Но при этом в проекте сохранена норма о том, что вносить записи в трудовую книжку сотрудника работодатель не должен немедленно (за исключением случаев увольнения). Записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, а также сведения о переходе работника на электронную трудовую нужно будет вносить в течение 5 рабочих дней с даты издания соответствующего приказа.

Источник