28.11.2019

Работника сокращают. Нужно ли предлагать вакансии компании, которые есть на работных сайтах?

В компании ликвидировали отдел и сократили его сотрудников. Один из них обратился в суд с требованием восстановить его на работе на основании, что процедуру сокращения нарушили. В частности, в списке вакансий, которые предложил работодатель, не было тех, которые компания разместила на работном сайте.

Судьи отметили: то, что вакансии есть в интернете, не значит, что они действительно были в компании во время сокращения (дело № 33-43062/2019). Работодатель мог опубликовать объявления, чтобы исследовать рынок труда. У гипотезы нашлось подтверждение: в штатном расписании не было должностей, которые фигурировали на сайте.

Процедуру увольнения соблюли – работника известили за два месяца до сокращения, предложили ему вакансии, которые были в наличии в компании на тот момент. Работник отказался от них письменно. Поэтому иск сотрудника отклонили.

Не знаете, как без ошибок уволить работника? Пройдите обучение в Высшей школе кадровика. Новый курс «Всероссийская аттестация кадровиков — 2020» научит, как безопасно оформлять увольнение с учетом актуальной судебной практики. 

Источник: определение Мосгорсуда от 24.09.2019