26.12.2018

В 2019 году снизится торговый сбор для малого и среднего бизнеса

«В качестве поддержки малого бизнеса, который, как правило, ведет деятельность в небольших помещениях, было принято решение уменьшить ставку торгового сбора: для объектов с торговыми залами до 50 кв. метров – на 10%, для торговых залов площадью свыше 50 до 300 кв. метров – на 2-10%, в зависимости от площади объекта, для объектов площадью больше 300 кв. метров устанавливается ставка 75 рублей за кв. метр, ранее – 50 рублей за кв. метр, в квартал», – уточнил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.

Он рассказал, что на данный момент в столице работают более 800 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, которые обеспечивают работой более 2,4 млн человек. «Поэтому нам важно, чтобы МСП было комфортно развиваться в городе», – отметил Владимир Ефимов.

Также проектом закона освобождаются от уплаты земельного налога профсоюзы, их объединения (ассоциации), первичные профсоюзные организации в отношении земельных участков, предоставленных для оказания услуг в области образования, здравоохранения, культуры, социального обеспечения, физической культуры и спорта. Соответствующие изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.