14.09.2020

Бизнесу Москвы дадут свыше 40 млн рублей на обучение сотрудников

«15 сентября начнется новый этап приема заявок на получение субсидии на обучение сотрудников, он продлится до 29 октября. Предприятиям компенсируют до 95% расходов - около 120 тыс. рублей на одного специалиста, прошедшего профессиональную подготовку», — следует из текста сообщения.

Руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин отметил, что по результатам предыдущей заявочной компании одобрение получили 67 заявок суммарным объемом 9,6 млн рублей.

Отправляете сотрудников на обучение? Не допустите одну из этих восьми ошибок

«Еще 123 обращения в данный момент находятся на рассмотрении. До конца года на эти цели планируется выделить более 40 млн рублей. Наибольшее число заявок поступило по таким направлениям профессиональной переподготовки, как «Наладчик аппаратного и программного обеспечения», «Экономика и бухгалтерский учет», «Основы авиастроения. Базовый курс», — уточнил Фурсин.

Изначально список специальностей, для обучения по которым можно было получить субсидии, насчитывал 136 направлений. С апреля 2020 года получить финпомощь от властей можно для прохождения обучения по всем профессиям, которые входят в Общероссийский классификатор специальностей по образованию.

По материалам ТАСС