07.09.2020

Кадровикам не нравится работать вместе с родственниками начальства

Респонденты, которые высказали такую точку зрения, уверены: руководители не должны трудоустраивать своих родственников в возглавляемые ими фирмы, даже если эти родственники — хорошие специалисты. По их мнению, это внесет разлад в коллектив, потому объективного отношения к родственникам от руководства ждать не приходится. Опрос, проведенный разработчиком ПО для управления бизнесом «Мегаплан», показал: перспектива работать в одной организации с родственниками руководителей не вдохновляет 26,5% сотрудников российских компаний. В опросе приняли участие 1 850 сотрудников и руководителей малых и средних предприятий.

При этом основная часть опрошенных (73,5%) считают, что при приеме на работу нужно принимать во внимание не степень родства с начальством, а компетенции и опыт кандидата. В целом, только 15% респондентов высказались категорически против найма близкого человека со стороны руководства.

Правила приема на работу в 2020 году изменились. Узнайте, как быть с особыми категориями сотрудников, пройдите обучение в Высшей школе кадровика.

Источник