09.04.2021

Обзор кадровых изменений апреля: проблемы с электронными трудовыми, СЗВ-ТД и персданными

Хотите каждый месяц получать актуальную кадровую информацию, но пока не стали нашим читателем? Оформите подписку на журнал «Кадровое дело» по акции и получите скидку >>>

Что не так со справкой СТД-ПФР и как посчитать стаж, чтобы не вернуть деньги в ФСС

Главный редактор журнала «Кадровое дело» Ирина Богомолова на примере своей справки СТД-ПФР рассказала, почему считать по ней стаж опасно. В ПФР и ФСС это подтвердили, но, что делать кадровикам, не говорят. Из статьи нового апрельского номера узнаете, какие советы по этому поводу дают чиновники и почему ни один из них слушать нельзя, а также найдете решение — как посчитать стаж сотрудника с электронной трудовой без ошибок. Не забудьте проголосовать прямо в статье, чтобы ПФР немедленно исправил ошибку!

Посчитать стаж без ошибок

Закон разрешил сотрудникам сверить электронные трудовые с бумажными, но запретил кадровикам их выдавать

Теперь работники могут обратиться в ПФР с трудовой книжкой и заявлением, чтобы сведения о работе до 1 января 2020 года специалисты ПФР перенесли в ЭТК (Закон от 24.02.2021 № 30-ФЗ). Как показал опрос журнала «Кадровое дело» — 53 процента работников собираются это сделать. Только вот выдать книжки работникам не сможете, в этой части закон изменить забыли. Способ безопасно выдать трудовую нашли эксперты журнала «Кадровое дело». Бонус — образцы исправления четырех типичных ошибок в бумажных трудовых перед тем, как выдадите их работникам для ПФР.

Срочно исправьте эти ошибки в трудовой

За СЗВ-ТД штрафуют на 50 000 рублей — не опечатка

Штраф за каждую ошибку в СЗВ-ТД — 500 рублей и платит его должностное лицо. Но это еще не все. Компанию тоже могут оштрафовать — только не на 500 рублей, а на 50 000 по части 1 статьи 5.27 КоАП. Подтвердил это Конституционный суд в постановлении от 04.02.2019 № 8-П. В статье найдете три новые ошибки ваших коллег и узнаете, как избежать штрафа. А еще там красивый производственный календарь.

Новые ошибки в СЗВ-ТД

За персданные теперь штрафуют строже: наказание увеличили от 2 до 10 раз

С 1 марта кадровикам добавили новых обязанностей: поправить все согласия на обработку персданных и собрать согласия на их передачу. А тех, кто не успел, с 27 марта начнут штрафовать сразу на 150 000 рублей, а если придут еще раз — еще на 500 000 рублей. И это только за то, что нет одного согласия или в нем ошибки. Умножили и суммы штрафов за все остальные нарушения. За что теперь накажут строже и как не допустить, узнаете в статье. А еще вас там ждут конструктор штрафов и онлайн-аудитор.

Всё, что должен знать кадровик о новых штрафах за персданные, найдете в специальном сервисе

Новые штрафы за персданные

Еще 7 важных статей из апрельского номера журнала «Кадровое дело» для вас:

Многодетные получили новую льготу по отпускам. Три вопроса, которые кадровикам придется решать

Читать статью сейчас >>>

Чтобы не добавить себе лишней работы, прочитайте эту статью до конца. Из нее вы узнаете, почему личная карточка Т-2 многодетных сотрудников поможет сориентироваться в работе по обновленной статье ТК. Также в ней вы найдете подсказки, как определить, что работник льготу утратил, и в каких случаях можно отказать многодетному работнику в отпуске в удобное время и не нарушить при этом закон.

Прием на работу: как выкрутиться, если пропустили обязательные этапы

Читать статью сейчас >>>

По результатам опроса журнала «Кадровое дело» оказалось, что 83 процента кадровиков прекрасно знают, как оформлять новичков на работу, но все равно делают это неправильно. Причем практически все нарушители признались, что пропускают этапы процедуры не по злому умыслу, а из-за аврала на работе. В статье вы найдете подсказки, как выкрутиться из ситуации, когда нарушение уже случилось и его надо как-то исправлять.

Когда с СЗВ-М можно опоздать и еще две подсказки, как справиться с отчетом

Читать статью сейчас >>>

Кадровики уверены в том, что если сотруднику не платили деньги, то в отчете его показывать не нужно. Такая же ситуация с новичками, с которыми не успели подписать договор. ПФР и судьи с этим не согласны и назначают штрафы. Как не попасть в число тех, кого один из отчетов лишает денег, а также как уменьшить штраф или заменить его на нравоучение, выясните в статье.

Некадровый документ, за который Роскомнадзор штрафует кадры: как подстраховаться

Читать статью сейчас >>>

Несмотря на то, что термина «резюме» нет ни в одной из 508 статей Трудового кодекса, Роскомнадзор все чаще проверяет работу с этим документом. И это не удивительно — штрафы за ошибки в работе с персданными выросли в разы. В этой статье — две подсказки, которые помогут вам не нарушить закон. Кстати, обвинить вас в нарушении требований по работе с персданными могут не только сотрудники, но и потенциальные кандидаты. А им в случае отказа в приеме на работу терять нечего.

Копии в личном деле и еще пять «безобидных» привычек, которые подведут кадровика

Читать статью сейчас >>>

«Так исторически сложилось», «за это на моей памяти еще никого не штрафовали», — две фразы, которыми 95 процентов кадровиков оправдывают ошибки, с которыми они настолько сроднились, что считают, что именно так работать и надо. Обвинять в этом сотрудников отдела кадров было бы нечестно. Одних так делать вынуждали руководители, и они просто привыкли, другие перестраховываются с целью не получить штраф от ГИТ. На деле они только приближают финансовые проблемы компании, а себе добавляют задач по исправлению недочетов. В статье узнаете, почему шесть безобидных ошибок могут стоить дорого и найдете подсказки, как их исправить.

Как предоставлять гарантии донорам: чиновники и суды поменяли практику

Читать статью сейчас >>>

В статье узнаете, что нового в работе с донорами придумали чиновники из Минздрава, а также о чем спорят суды с чиновниками из Роструда и Минтруда.

Как не переплатить за работу в майские праздники

Читать статью сейчас >>>

Уже третий год работники получают за работу в выходной в повышенном размере не только оклад, но и другие выплаты. Такие выводы кадровики сделали, когда прочитали решение Конституционного суда насчет оплаты за работу в выходные и праздники. Оказалось, что все это время работодатели переплачивали, потому что не поняли, как именно платить за работу в выходной. Помогли обычные суды и Роструд. Прочитайте статью, чтобы узнать, какие выплаты за работу в выходной нужно удвоить, а какие можно вообще не увеличивать.